上海外国语大学成立本科教育教学审核评估评建工作专班

发布者:欧阳亚菲发布时间:2024-06-20浏览次数:17

6月13日,上海外国语大学审核评估评建工作专班启动会在松江校区举行,校长李岩松、副校长张静出席会议,专班成员及组织部、人事处、教务处相关负责人参加会议。会议由教务处处长金慧主持。

评建工作专班从学校相关职能部门、教辅单位共抽调31名科级以上人员组建,其中处级干部19人,其他干部12人。根据评建工作推进重点,主要开展对院系和职能部门、教辅单位相关工作的专项检查,跟进定向联系单位评建工作开展情况、参加自评报告及支撑材料准备等。

校长李岩松、副校长张静为专班成员颁发聘书并发表讲话。李岩松指出,本科教育是大学教育的基础,审核评估是全校性的大事,需要集全校之力,这也是专班成立的意义。李岩松强调,学校要以此次评估为契机,尽最大努力把上外教育教学的建设成绩和改革成果充分展示出来,同时针对问题、持续改进,为学校的高质量发展打好坚实基础。

副校长张静对专班的工作提出要求。张静指出,本科教育教学审核评估是学校育人工作的大检验,未来几个月是筹备的冲刺期,专班的组建迫在眉睫,各项工作要紧扣时间节点,不能拖延,希望大家充分发挥特长,把工作做细做实,发现问题及时沟通,共同努力,把审核评估的硬仗打好。

教务处表示,作为学校评建办秘书处,将努力做好专班工作统筹协调,在任务设计、协作机制、专班管理上做到高效有序。

专班成员依次发言,表示将发挥自己的优势与特长,共同开展好专班工作,圆满完成任务。

专班的成立,是学校推进审核评估评建工作的重要举措,为评建工作提供了队伍保障,将进一步推动评建工作的有序开展。